Главная  breadcrumb  Статьи  breadcrumb  Роскошная свадьба шебби

Роскошная свадьба шебби

В восьмидесятых годах 20 века зародился стиль шебби, основательницей которого является Рэйчел Эшвел. Она создавала оригинальные вещицы, вбирающие в себя ноты старины и современности, делающие обыденную атмосферу сказочной. Поэтому свадьба шебби становится часто выбираемым стилем торжества.

Как оформляется свадьба шебби

Следует помнить о том, что, выбирая стиль свадьбы шебби, молодоженам и их родственникам придется раскошелится. Это оформление торжества не терпит небрежного подбора деталей и аксессуаров. Все должно быть четко выверено по стилю. На свадьбе в стиле шебби обязательно присутствуют элементы хенд-мэй. Аксессуары ручной работы изготавливаются заранее и стоят дорого.

Наряд невесты шьется в пастельных или нежно – пудровых тонах. Оттенки ткани платья должны быть слегка приглушенными с эффектом выцветания. Здесь яркость не допустима. Платье невесты может быть такого цвета, как:

- белый;

- сливочный;

- лавандовой;

- слоновой кости;

- кремовый;

- льняной;

- серо-голубой.

Жениха на свадьбу облачают в строгий костюм. Не должно быть никаких излишеств и вольностей в оформлении образа. Допустимы смокинг, бабочка, галстук-шарф. Также можно выбрать темную жилетку и светлый низ без использования в образе пиджака. Брюки подбираются зауженные книзу. При желании можно выбрать стильную шляпу, идеально сочетающуюся с образом.

Организация свадьбы шебби

Для организации свадьбы выбирается просторное помещение ресторана с большими панорамными окнами и высоким потолком. Мебель, стены зала должны быть светлыми. Отлично, если удастся организовать торжество на территории старинной усадьбы с обилием розовых кустов на участке. Для украшения зала обязательно используются элементы антиквариата.

Для оформления свадьбы в стиле шебби идеально подойдут такие аксессуары, как:

  1. хрустальная люстра;
  2. подсвечники;
  3. фонари;
  4. старинные светильники;
  5. белые бусы для завершения образа;
  6. легкие подушки, пуфики, покрывала.

Для украшения зала обязательно подбираются старинные вещи, включая:

  • граммофон;
  • вазы;
  • старинные часы;
  • черно-белые фото;
  • старинные картины;
  • кресла-качалки;
  • клетки для птиц.

 

Украшением стола должен быть фамильный сервиз и салфетки с монограммой. Столы покрываются обязательно кружевными скатертями исключительно из натуральных тканей. Такое торжество сложно не запомнить. Здесь все напоминает о прошлом и навевает приятные воспоминания у всех поколений, не только самых старших.