Главная  breadcrumb  Статьи  breadcrumb  Ох уж эта свадьба прованс

Ох уж эта свадьба прованс

Для многих молодоженов, выбирающих оригинальность, свадьба прованс является единственно предпочтительным выбором. Ведь французская провинция Прованс со своими виноградниками и лавандой отличается романтическим стилем и неповторимостью насыщенных красок природы. Ее невозможно перепутать ни с одной другой. Поэтому стиль свадьбы прованс набирает естественным образом популярность.

Как оформляется свадьба прованс

Следует понимать, что стиль прованс максимально приближен к натуральному деревенскому стилю, в котором нет броских и слишком ярких штрихов. В основу закладывается не только простота форм, но и многообразие красок южного региона Франции. Основная гамма цветов – это приглушенные тона, которые словно выгорели под лучами палящего солнца. Для свадьбы прованс лучше выбирать такие расцветки, как:

- кремовая;

- молочно - белая;

- лавандовая;

- оливковая;

- песочная;

- желтая;

- приглушенная оранжевая;

- бледно серая;

- терракота.

Атмосферу уюта, праздника свадьбе в стиле прованс создает сочетание пастельной палитры с вкраплениями ярких расцветок. Основными атрибутами интерьера свадебного декора являются старинные вещи со своей уникальной историей: ковка, керамическая посуда, резные предметы, а также вещи, украшенные техникой декупаж.

Подготовка к свадьбе прованс

Готовиться к свадьбе прованс лучше заблаговременно, тщательно подбирая не только бесценные детали декора, но и посуду, мебель, салфетки. Все элементы должны сочетаться в выбранной цветовой палитре. Большое внимание уделяется свадебным аксессуарам, мелочам, поскольку каждый элемент является значимым для торжества, устраиваемого в оригинальном стиле.

Наряд невесты на свадьбе прованс является образцом стиля и естественности. Для платья девушки выбираются исключительно натуральные ткани. А украшения могут быть из натуральных камней или золота. Для стиля свадьбы прованс лучше выбирать изящно-легкие фасоны.

Жениху также подбирается костюм, отличающийся простотой кроя и комфортностью. Для его пошива выбираются легкие натуральные ткани со спокойными расцветками. К образу жениха можно добавить интересный ремень, шляпу, подтяжки, кэпи.

Свадьбу в стиле прованс лучше играть ранней весной, летом или в начале осени. Но многие женятся именно в период цветения лаванды (июль-август). Торжество устраивают на природе, где цветут луга и установлены стильные шатры для гостей. Для оформления декора используются полевые цветы. Организаторы свадебного стиля прованс делают все, чтобы гости погрузились в атмосферу Прованса и наслаждались ароматами этого чудесного места на протяжение всего праздника. Такую свадьбу они точно никогда не забудут и навсегда сохранят в своих сердцах.