Главная  breadcrumb  Статьи  breadcrumb  Букет – незаменимый свадебный аксессуар

Букет – незаменимый свадебный аксессуар

Получать в подарок цветы всегда приятно. Не менее приятно дарить букет и видеть счастливое, улыбающееся лицо избранницы. Но как часто возникают всевозможные трудности в отношении выбора цветов. Сразу в голове возникает много вопросов относительно того, какие цветы выбрать, в какой цветовой гамме, в каком количестве, какой формы сделать композицию. Без сомнения разобраться со всем этим поможет опытный и профессиональный флорист. А когда букет выбирается для свадьбы, то тут стоит основательно потрудиться, потому как это очень ответственное и непростое дело, которое сродни приобретению платья. Поэтому в этой статье мы рассмотрим основные особенности выбора цветочной композиции, которая украсит ручки невесты и сделает ее неотразимой и очаровательной. Ведь грамотно подобранные цветы смогут подчеркнуть индивидуальность их обладательницы, а если они еще и грамотно сочетаются со всем свадебным антуражем, то тем более.

Свадебный букет - это один из самых долгоживущих аксессуаров, сопутствующих невесте. Известно, что еще в Древнем мире, в Греции и в Риме, девушки в день свадьбы собирали специальный букет цветов, который символизировал долгую и полную счастья жизнь в союзе с избранником. Еще в те времена к подбору цветов относились ответственно. Сегодня же букет невесты – шедевр флористики и сравним с произведением искусства.

Обычно букеты для невесты формируются из живых цветов, украшенных лентами, тесьмой, стразами и другими декоративными элементами. Только не стоит сочетать сразу все эти приемы декорирования в одном букете, иначе он будет выглядеть аляповато и вульгарно.  Нужно также помнить, что букет станет вашим спутником на весь день, поэтому он должен быть максимально удобным. Не стоит брать слишком большой и тяжелый букет, потому что вам будет тяжело и некомфортно долго держать его в своих руках.

  

 

Выбирая цветочную композицию, нужно принимать во внимание такие немаловажные факторы как рост невесты, фасон платья и его цвет, ведь свадебный букет не должен смотреться, как что-то обособленное, он должен гармонично сочетаться с очаровательной его обладательницей и подчеркивать все ее достоинства, не притягивая при этом внимания на недостатки. Так, например, если девушка сравнительно невысокого роста, однако достаточно стройна и изящна, букет должен быть небольшим и более округлым, возможно наличие изящных выбросов, он может быть ассиметричным и плотно сгруппированным, но главное, чтобы он выглядел легким. Если выбрать объемную цветочную композицию девушка будет выглядеть совсем уж Дюймовочкой. Невесте высокого роста больше подойдет букет большего размера, однако максимальная длина его не должна превышать 30 сантиметров, ведь маленький букет будет визуально еще более вытягивать ее фигуру. Если девушка не имеет таких явных особенностей роста, ей подойдет букет абсолютно любой формы, стоит обратить внимание лишь на его состав и цветовую гамму, которая должны сочетаться с платьем невесты, создаваемым образом и гармонировать с ее внутренним миром. Для экстравагантной девушки можно подобрать более оригинальный букет, например, в форме жезла или зонта. Это способно подчеркнуть оригинальность, изысканность невесты и ее платья. Однако следует учитывать, что всевозможные букеты в форме сумки или веера более подходят для дефиле и будут уместны в руках у невесты с отличной осанкой и правильными пропорциями. Если девушка облачена в платье классического фасона, то оптимальным вариантом станет букет – каскад, который прекрасно будет сочетаться с платьем, и не перетянет на себя излишнего внимания. Еще один совет по выбору цветов для беременной или полноватой невесты – ей лучше купить ассиметричный, имеющий выбросы, каскадный, словно, прозрачный, ажурный букет, который визуально разделит фигуру на две части.

 

Немаловажную роль в выборе свадебного букета играет и характер невесты. Застенчивой и скромной девушке идеально подойдет небольшой, аккуратный букетик с цветами на коротких стеблях. Это могут быть ландыши, хризантемы, маргаритки и т.д. Также в данном случае лучше обойтись без применения ярких аксессуаров.

Если невеста обладает авантюрным характером, то здесь как нельзя актуальнее будет букет-водопад, в котором применяются цветы с длинными стеблями – они будут ниспадать вниз, переплетаясь между собой.

Деловой женщине лучше подобрать строгий букет, состоящий из цветов с длинными стеблями, которые перевязаны декоративным бантом. Аксессуары в данном случае не приветствуются. Отлично подойдут для формирования этой композиции такие цветы, как нарциссы или тюльпаны.

 

Романтичной невесте можно предложить венок или диадему из цветов нежных тонов. Это поможет подчеркнуть нежность и женственность натуры девушки.

Наконец, самый популярный и классический вариант – это букет каскад, собранный из кустовых роз, имеющий идеально круглую форму. Такая цветочная композиция подойдет абсолютно любой женщине, потому как это классика, которая актуальна во все времена и не подвержена влияниям моды. 

 

 

В последнее время большой популярностью пользуется гламелия  - объемный цветок, собранный вручную из лепестков живых цветов (как правило, роз или лилий) с добавлением различных аксессуаров и материалов. Этот шедевр является результатом кропотливой работы флориста, чем объясняется его стоимость. Техника создания гламелии позволяет выполнить цветок абсолютно любой формы, цвета, дизайна - каждый цветок создается уникальным. К сожалению, красота гламелии быстротечна, как правило, она живет не более 2-х суток.

 

 

Стоит также учитывать, что всевозможные шлейфы, гирлянды из цветов будут необычайно красивы, но только в том случае, если они уместны и поддержаны специальном антуражем. Например, в случае использования свадебной кареты, или если свадьба проходит в усадьбе, также это может быть наличие своеобразной свиты. Этот список можно еще долго продолжать, но суть у всего этого одна – королевская свадьба. Поэтому необходимо это учитывать и в остальном свадебном оформлении.

Также модные и необычайно популярные сейчас тематические свадьбы могут потребовать от организатора внимательного отношения ко многим деталям, в том числе и к подбору букета для невесты. Ведь этот аксессуар должен сочетаться со всем происходящим действом и с тем, какая роль отводится в нем невесте.

И еще один момент. Бутоньерка для жениха должна быть изготовлена из тех же цветов, что использовались в букете невесты. Это создаст гармонию и обозначит своеобразную принадлежность друг другу. Ведь этот праздник пары.

Теперь, зная все тонкости выбора свадебного букета, вы сможете подобрать именно тот букет, который будет максимально соответствовать вашему стилю и предпочтениям, а наши флористы с удовольствием изготовят его для вас.